От телеграммы до телеграммы

Когда-то, ты, Невский,
Таким не казался:
Длиннющим, холодным.
Мгновенье – промчался!

А ныне, так сталось –
Холодный, чужой,
И радость рассталась
С твоею душой.

Скорее бы старые ноги уставшие
Дошли бы до хостела, родненьким ставшего.
И – в двери, и – в лифт, в нашу комнату – вмиг,
Чайку, сахарку и добраться до книг.

Уют гостевой, он оценится позже.
Опять мой сыночек расстаться не может:
Уж он – то любитель по Питеру шляться,
С любимой подругой пойти прогуляться.

Не час и не два, а 4 часа
Всё бродят по улицам.
Вот – Летний Сад
Встречает приветливо.
Светят огни.
Как долго ещё прогуляют они?

Зашли. Попригрелись. Опять разговоры:
Как дороги невские эти просторы.
И с каждым приездом всё ближе их души.
Не наговориться и не переслушать…

И так – уж лет пять.
Надо что-то решать.
Иль в Питер, иль в наши края уезжать.
Подскажет ли сердце? Помалкивай, мама.
Живём – как живём. До другой телеграммы…


Рецензии