Читаю, словно книгу, я тебя...

Не можешь быть, как книга, с полки снят,
Не будешь ни подарен, ни потерян.
Был близок - стало быть, и свят.
И святость выше всех материй.
                - - - - -
Тебя, как сломанную руку,
Едва прижав к груди, несу,
Дневную дрожь, ночную муку
Поддерживая на весу.
Могла бы быть обыкновенной
Сегодня же, в теченье дня.
Но и тогда в твоей вселенной
Не будет места для меня.
                В.Долина


Читаю, словно книгу, я тебя, -
Не видела я лучшего романа...
Живу тобой и лишь тебя любя,
Живу в объятьях жуткого обмана.

Не вижу, кроме строчек, ничего,
И никого вокруг не замечаю...
Читаю жуть, мне жутко оттого.
И кончится ли эта жуть? - Не знаю.

Читаю я, страницы теребя...
Кто ж выдумал такое сочиненье?
Вот прочитаю я всего тебя, -
Тогда начну писать стихотворенье.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Я когда-то тебя нашла
Не в капусте и не в картошке.
А быть может, и собрала
Из чего только было можно.
Твои глазки, как угольки,
Твои брови - зубные щётки.
Словно веники, две руки,
Ну, а ноги - как две колодки.
Словно тыква, твоя голова,
А пустая, - как тот бочонок.
Говоришь ты пустые слова,
Да и голос не слишком звонок.
Весь нескладный ты и кривой,
Весь какой-то ты невезучий.
Если б не был ты создан мной,
То, наверно, нашла бы лучше. -
http://stihi.ru/2011/04/03/8807


Рецензии
Марианна, спасибо за настроение)))
Мужчины, мужчины)))
Доброго вечера.

Нета Эйси   06.10.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Обожаю, когда у хороших людей весёлое настроение!..)))
А это я "по следам" Вероники Долиной "пробежалась"... по мужикам-то...)))
Мне даже больше второй стих нравится (тоже с её эпиграфом) -
Как я "его" собрала...- "Из чего только было можно..."(с)
И вообще - люблю над муСчинками прикалываЦЦа...)))
Они этого "заслуживают"... (не все, конечно...)
И тебе всего ДОБРОГО! - желаю Я:)))

Марианна Лебедева   06.10.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.