Сотку в непреходящих сценах лета

По горло сыт брусщаткой каменного хлеба,
Собой затоптан до немыслимых высот,
Зелёный змей обыкновенно слева,
А справа серый филин и чёрный кот.

Скручу я пряжу из пробелин в сини неба
На разноцветное Земли веретено,
Сотку в непреходящих сценах лета,
Укрывший лютый холод, полотно.


Рецензии