Неизбежность

Неужто мы счастье прохлопали,
Неужто уже не в седле?..
А смерть оголёнными стопами
Танцует на битом стекле,
И пакостно нам улыбается,
И манит себе в кореша,
Но кается, кается, кается
Пред Господом правым душа.
Однажды по-детски почудится
В безумной лавине чумной,
Что наше желание сбудется,
И смерть обойдёт стороной.
Мы – земские странники вечные,
Которых сметут под метлу –
Хватаем котомки заплечные
И всё же… идём по стеклу.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии