Утро

          Если после шестидесяти,
          проснувшись утром, и у вас
          ничего не болит... 
                Ф.Раневская.
Бой курантов. Утро. Осень.
Мне давно за шестьдесят.
Провела рукой по косам,
Косы точно не болят.

А рука стремится ниже:
Положила на живот.
Ну, а он, нахал бесстыжий,
Не болит, как не живёт.

На бедре рука застыла
На секунду. От бедра
Днём походку изучила:
Ног не чувствую с утра.

Не болят: спина и плечи,
Печень, лёгкие, кишки.
Всё вполне нормально с речью,
Не тревожат синяки.

Говорят, что сердце в пятки
Страх вгоняет иногда,
А оно со мною в прятки
Как и пузо - без стыда.

Тишина. Альков. Куранты
Нарушают наш покой:
С обаятельным курсантом
Пьём коньяк...за упокой.


Рецензии