Да, от Распятья жутко бесу!

Когда лукавый искушает,
Я на Распятие Христа
Смотрю, и дух мой воскресает!
И вновь молитва на устах…

Бесовских козней тьму-завесу
Христос с души снимает в миг!
Да, от Распятья жутко бесу –
Он загнан временно в тупик,

Борьба идет: князь тьмы не дремлет –
Лазейки ищет он в сердцах,
Где страсти живы – угли тлеют –
Он ждет огня, и сеет страх

В сердца, что забывают Бога,
Но Богом не забыт никто!
Ждет свет Небесного чертога,
Кто с Богом жил, ценил лишь то,

Что в жизни он привык бороться,
Творца и ближнего любить –
С зари и до заката солнца
Старался кротко в Боге жить.

Ср. 30.09.2020г. 16:10


Рецензии