Штука странная

Для тебя я ещё живой -
улыбаюсь, шучу в ответ,
пнул консервную банку ногой,
а на деле - меня нет.

Присмотрись, загляни в глаза,
словно в зеркало на стене,
на поверхности видишь себя
и немножко меня - на дне.

Что осталось моё - там,
нагрести в пригоршню руки,
твоего - ровно пополам,
у меня с тобой по людски.

Но всё сыплется, сыплется сквозь,
тяжело просыпается грудь,
покидают живинки горсть,
остаётся в ладони чуть.

Я, шагающий широко
и бегущий в поле трусцой,
соблюдающий пост и ЗОЖ -
далеко уже не живой.

И не мёртвый! К слову пришлось
обнародовать данный факт
и Земля, как на палец - на ось
крутит, крутит наш странный контакт.

Где естественная ты
неестественного меня
соглашалась любить каждый день,
и в течении каждого дня.

Но уже не поможет ничто,
даже если обнимешь и
меня сделает штукой пустой
штука странная - жизнь.


Рецензии