Листая старые журналы 742

П О Э Т  О Т В Е Т И Т  Г О Л О В О Й

Прислушайся к себе, какое слово — «жить»,
Как звукам удаётся в нём сложить
Макет перипетий и перепутий,
Сюжет, где в узелок связалась нить,
Кроссворд, что нам вовеки не решить,
Не прибегая к помощи созвучий.

Стиху дано понять — как жить, за суетой.
Слова скрывают смысл под полой,
В знак, что решенье сходится с ответом,
Кивает рифма парной головой,
Поэт за то ответит головой,
Хотя ему не надо знать об этом.

Алексей Ахматов
(«Нева», 1990, № 7)


Рецензии