Молчи...

Молчишь? Молчи…

Мне не нужны стихи,
Которые уже бывали прежде,
Которые изыскано плохи,
Как дыры на изношенной одежде.

Мир одичал, ослеп, разорван не по швам,
Ему недолго тлеть в уже остывшей печке.
Уж не прикрыть его вселенский срам
И грязь не смыть ни в озере, ни в речке.

А ты по строчке давишь этот гной
И мнишь себя непризнанным поэтом…

Ну вот, нагадил в мир еще одной строкой,
И ни стыда, ни совести при этом.
 
Сентябрь, 2020


Рецензии