Классная

Голова моя давно седая
За плечами столько разных лет
Ну а Вы такая молодая
А глаза – какой-то мягкий свет

Я как будто снова на уроке
Как мальчишка, голову втянув…
Будет ли в мальчонке этом проку?
Кто –то знал, единожды взглянув

Кто-то верил,  что вот это племя
Чуть попозже встанет на крыло
И ничто их больше не изменит
И опять кому-то повезло

Нам везёт, что Вы как прежде с нами
И с таким же  искренним теплом
Невзирая на снега с дождями
Ну а нас по-прежнему влекло

За звонком, за жизнью в старой школе,
Почитать немного наизусть…
Жаль не всё подвластно нашей воле
И сидит за партой рядом грусть

Вы простите, что не все хореем
Или ямбом смогут Вам писать
Но, бесспорно, стали мы добрее
И готовы этот мир спасать

И смеяться через расстоянья
Вопреки всему, судьбе назло
И не нужно выбивать признанья,
Что нам с ВАМИ очень повезло


Рецензии