Ох, вы бабушки... невестушки вечные

Ох, вы бабушки...невестушки вечные
******
Под расстрельну...в глухомань..."богом" брошены...
Все дороги к ним от нас, запорошены,
Их прошения...и вопли...бессильные
Им отказаны " небесными силами".

Им метель не заметелить молитвами,
Вьюги им не перевыть за "калитками",
Око " божье" в бабью душеньку колится,
Аки скирдами изгнаний околицы.

Письма зря, не дале стенок бревенчатых,
Кольца старятся Всевыщним не венчаны,
Керосинки по лимиту в пол вечера,
Нецелованы под рубищем плечики.

Серебро седин фатой ненадёвано,
И тоской морщин глаза окольцованы,
А в состарившемся теле...молодочки
Отвалившие леса, в одну ходочку.

В одну ходку " богом" раны не лизаны,
Горькой горечью срокАми нанизаны,
Платья белые...да кольца копеешны...
Наши души поистёрли в проплешины.

Ох, вы бабушки! Невестушки вечные!
Катаржанки тех " богов"...безупречные!
Мне ль дивиться, не воде, в венах Аськиных,
И бунтарством! И надменностью бабкиной!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии