Какая польза?

Нам поучительный пример
даёт сама природа.
У каждого животного
её закон в крови.
Какая польза от людей
без продолженья рода,
Без воспитания детей,
без искренней любви?

Но иногда мне кажется,
что мы, увы, невежды.
Чтоб избежать падения,
боимся высоты.
Какая польза от любви
без веры и надежды,
Без ветра наслаждения,
без парусов мечты?

Как трудно быть самим собой –
в начале ты, в конце ли
Такого сложного пути,
что называют: жизнь.
Какая польза от мечты
без действия и цели,
Когда не радуют уже
крутые виражи?

Нам редко улыбается
капризная удача,
И мы, не воплотив мечту, способны унывать.
Какая польза от стихов,
когда живёшь иначе,
Когда и вера, и любовь –
обычные слова?

01.10.2020


Рецензии