Фотограф Иудеев. Часть 2

Фотограф Иудеев,
Приехав из Помпеев
И, поселясь в квартирке
На третьем этаже,
Стоял у занавески,
Линялой после стирки;
Ветчинные обрезки
Он доедал уже…

А вечер опускался
На крыши, где антенны.
И лики, красноваты,
Глядели со стены:
Шиньоны и укладки,
И вырез вдохновенный –
Духов и бриолина
Задумчиво полны.

Фотограф Иудеев
Одевшись поскорее,
В сад Баумана летний
Отправился, спеша.
Надел он панталоны,
И галстук не последний,
И шляпу из соломы,
Таинственно шурша.

Загадочен под вечер,
Он вышел, не замечен:
Ни старою еврейкой,
Ни токарем хмельным,
Ни Шариком унылым,
Ни искрящим точилом,
Ни батюшкой в скуфейке –
И ни собой самим.

Фотограф Иудеев,
Протиснувшись в аллею,
Приближился к эстраде –
Как муха к скорлупе.
Там пел миниатюры
Затейливый Велюров
Разряднице-Наяде,
И чуточку – толпе...

И стал он очень добрый,
Помпеевый  фотограф.
Особенно у стойки
И с кружкою пивной,
А в ней глоточек водки…
Уж эти фотки, фотки! –
Сад Баумана летний
Под шаткою луной.


Рецензии