Пророк

Нельзя одно надеть вдвоем,
Произвести дитя до срока
И нет в отечестве своем
Да и не может быть пророка.

Он принужден наедине
С Всевышнем время коротая,
Лишь солнцу, звездам и луне
Свои сужденья поверяя,

Ждать их высокого суда
И их хулы иль одобренья
И не давать себе труда
Смущать других своим прозреньем.


Рецензии
Поросто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   08.10.2020 19:41     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за внимание и высокую оценку!

Лариса Седакова   08.10.2020 20:53   Заявить о нарушении