Пришёл октябрь

Сияния земного дня
Я снова жду в печали.
Цветы без солнца у меня
Поникли и привяли.
На розах высохла роса,
А ветер не утих.
Моя горячая слеза
Не освежила их.
Мне видимо понять пора,
Что лета больше нет.
Ко мне октябрь пришёл сутра,
Но в золото одет.
И покраснел вишнёвый сад,
Листву свою теряя.
Я скучная на первый взгляд,
Но всё же молодая.
Я не хочу седых ветров,
Что надо мною вьются,
Жизнь-перекрёсток тех миров
Куда не дотянуться.
       Зоя Крижановская


Рецензии