Капля цикуты

В заздравную чарку мою
Предатель накапал цикуту.
Не страшно стоять на краю
Последнюю в жизни минуту.

Мы много могли бы свершить
С дитячьим доверием в паре.
Предатель останется «жить»
Тихушником в чёрном футляре.

Но больше не будет огня
В душонке гнилой лиходея.
Он умер ещё до меня,
Когда своё действо затеял.

А кто-то по воле Христа
Тягает чернильные барки,
А кто-то сигает с моста
В бездушье, как в воды Самарки.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии