Средина осени

По разводьям

По осенним разводьям печали
паутина плывет в синеве,
где в набат наковальни стучали
облака грозовые...
                В траве
ликовали кузнечики бойко,
медуницы с цветка на цветок
кочевали в жужжании стойком,
изумрудом светился листок.

В безумстве

Осень в безумстве кидала
золото листьев в костёр.
Падали грусти медали...
Ветер завзятый тапёр
клавиши трогал, понятно,
в трубы он дул, стервенясь.
Листьев весёлые пятна
бухались яркие в грязь.

С громом

На осеннем развороте листьев
нарисована судьба времён.
Молчаливо предстоит молиться,
слушать независимость ворон,
удивляться состоянью века,
уносящегося в даль мечты
по бездорожью с хрустом трека,
с громом виртуальной пустоты.


Рецензии
Очень понравился стих. Читается на одном дыхании, легкий слог. Прекрасно!

Анна Браун 7   20.10.2020 21:03     Заявить о нарушении
Анна, благодарю. Значит, записал все чувства не зря. Спасибо за оценку.

Сергей Сорокас   21.10.2020 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.