Осень-замарашка

В очередь листва ветки покидает
Будто хоровод золотой кружит
Где-то чуть запнётся — Осень всё прощает
Вслед листве нагою кроной шевелит

От дождя чернеет вся земля в округе
От небес что в тучах и не отличишь
Уток стая вьётся над рекой в испуге
Ну зачем ты Осень воду так чернишь

Тушей навалилась серость нам на крышу
Вон бока свисают прямо на фасад
И сползти не может как пыхтит я слышу
Чтоб по тротуару сделать променад

Нет не золотая нынче бродит Осень
В краске перемазалась серой как асфальт
Знаю что напросится вечерком к нам в гости
Замарашке этой точно буду рад...


Рецензии