Перед сном

В мелированных осени причёсках
Сияет лес - весь в золотой красе,
В телах жемчужных и листве в берёзках,
В брильянтах ярких в утренней росе.

И осень добавляет кадмий щедро,
Сиену золотистую везде:
В спокойных тихих поцелуях ветра
В прудах лесных на зеркало в воде...

Как будто перед сном своим - кто знает? -
Природа хочет видеть образ свой;
Как будто бы красавица желает
Своей полюбоваться красотой!

24. 09. 2020.


Рецензии