Привет Курган

Друзья, куплю завтра билет,
На выходной уеду в детство,
Кургану шлю большой привет,
У нас с ним братское соседство.

По тихим улочкам пройдусь,
Где бегал босиком по лужам,
Без зонтика сейчас не обойдусь
И утепляюсь к зимним стужам.

А там.., "реможник" раздавал
За тряпки шарики, свистульки,
Родителей я донимал,
Отдать рваньё ради пикульки.

Помню,  как бегал пацаном
С авоськой в магазин на площадь
У клуба ТЭЦ и в гастроном,
И у "реможника" гнедую лошадь.

По шлакополю, в камышах,
Мы бегали и резали ручонки,
Как в новых клёшевых штанах,
Я гордо подходил к девчонке.

Чтоб в школе дёрнуть за косу,
Линейкой получив при этом,
Учитель сообщит о неудах отцу,
Жди воспитания ответом.

Так мы росли и возмужали,
Окончив школу разлетелись,
Далёко многие поуезжали,
Но годы детства воспоминанием грелись.

Пусть город мой Курган цветёт,
Пусть стороной обходят беды,
Ведь в нём народ родной живёт,
Там детские во сне веду беседы.


Рецензии