Прощание с прошлым

Я будто бы прощаюсь с мнимым прошлым:
Оно теперь чуть-чуть не про меня,
Вам пожелать хочу всего хорошего,
Прекрасное лишь в памяти храня.

Я будто закрываю дверь незримую
С уверенностью, что погашен свет,
Оберегаю Душу столь ранимую
От прожитых эмоций прошлых лет.

Конечно, было много и хорошего:
Побед, успехов, что я так ждала,
И светлой тенью призрачного прошлого
Меня поддержат два больших крыла.

С собою не прощаюсь: без сомнения
Дороги к нам внутри всегда ведут,
И новые по жизни приключения
Меня доброжелательно зовут.

Вся жизнь – большое, в общем, приключение,
Квест длительный сменяющихся дней,
И здесь моё по жизни заключение,
Что каждому квест собственный – важней.

Пусть будут силы на преодоление
Невзгод и неудач, печали, зла.
Какое же нам всё-таки везение,
Что нам возможность жить сейчас дана!


Рецензии