Балаклава, утёсы, дорога...

Балаклава, утёсы, дорога...
Не до вас, не до вас, не до вас.
Я силёнок просила у Бога.
Чтоб побольше, да прям в тот же час.

Мне леса были домом и кровом,
Оставляла усталость я в них.
Нет давно этих тропок знакомых.
У костров нет кроссовок моих.

Без меня остывающей ночью
Воду в пригоршни белка берёт.
Без меня где-то филин хохочет,
К водопою лосиха идёт...

А сентябрь драгоценный достался.
Долго зелень, и долго тепло...
Он стареть не желал, не сдавался.
Он не верил, что лето прошло.

Вот октябрь листопадом цветастым
Нам на плечи ложится светло.
Эта осень настолько прекрасна –
Видно, с нею Любовь заодно.

Зачерпну листьев жёлтых, опавших.
Ароматом их вдоволь напьюсь.
Слава Богу – устала, бежавши.
Знать, живая. Ещё пригожусь.


Рецензии