Четыре в одном

   ЧЕТЫРЕ В ОДНОМ
 ( Праздничная шутка )

Я , новый день встречая ,
Решил его воспеть ,
Но прежде выпил чая ,
Чтоб плоть свою согреть .
Не греет батарея ,
Живёт в квартире хлад ,
Крылатая Психея
Надела мой халат . . .
Но я пенять не буду ,
Включил дешёвый газ . . .
И , видя злато всюду ,
Вновь лезу на Парнас .
Решил я все четыре ,
Феб , праздника воспеть ,
Уже тепло в квартире ,
Уже не околеть ! . .
Скрипичный ключ я знаю ,
Звучит гитара в лад ,
На Музу уповаю ,
Но не спускаюсь в ад . . .
Аид лишь для Орфея . . .
Тепло дарует газ ,
Сняла халат Психея ,
Попону снял Пегас . . .
Есть музыка , музЫка
( Наш Пушкин ямб блюдёт ) ,
Сосед не вяжет лыка ,
За музыку он пьёт . . .
А я пью за пехоту ,
Крича : " Виват войска ! "
Сосед явил икоту ,
Мыча : " Гнетёт тоска . . .
Поднимем тост за море ,
За наш державный флот !
Беда , рифмач , не горе ,
Не дрейфь , друг , всё пройдёт ! . . "
Мы пьём уже без мяса ,
На закусь есть салат ,
Нужна для рифмы ряса ,
Пост строгий - постулат ! . .
Смакуем мы капусту ,
Смакуем ананас ,
Феб , праздничные чувства
Не покидают нас . . .
Припомнил тотчас младость
( Пора без седины ) ,
Смакуем мы за старость ,
Поздравить мир должны .
Желаем всем здоровья
И пенсии большой !
За всех мы пьём с любовью
В день осени златой ! . .
Сегодня день обильный ,
Припомнился четверг ,
Бог сна Морфей всесильный ,
Четверг сосед отверг . . .
Хоть ныне вирус всюду -
Гони его взашей !
Коль я живу , то буду
Смешить стихом людей ! . .
Зарделась в небе роза ,
Красив , мать - Русь , закат !
В права вступает проза ,
Сусальный листопад :

- День музыки .
- День Сухопутных войск России .
- День вегетарианцев .
- День пожилых людей .

01 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии