Дожди

Луг цветы укрыли,
В небе ветерок…
Видим на войне мы
Мир сквозь пыль дорог.

Мы вернёмся точно:
Только лишь закончим
Пару важных дел!

Скоро, возмужавши,
К матерям вернёмся,
Снова к партам сев.

Дождь стучит тревожно
В чуткой тишине...
Долго, очень долго
Здесь мы, на войне!

Скоро будем дома:
Печь затопим снова
И накормим пса.

До звезды, до первой,
Мы придём с Победой —
Той, что так нужна!

Облака на небе
И сирень в цветах —
Где ты, мир далёкий,
Что приходит в снах?

Мы вернёмся точно:
Четверо танкистов,
С «Рыжим», с нашим псом…

Четверо танкистов —
Мы туда вернёмся,
Где сирень и дом!


Рецензии
Замечательно,Костя!!! Очень любили этот фильм!!! Правда,я была совсем маленькой... Артисты прекрасные!!!

Ольга Антонова 6   01.10.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Вам за трогательный отзыв!

Константин Шепелёв   02.10.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.