Зебра

Зебра она декларирует тьму и свет,
Полутонов как будто бы в мире нет,
А в мире все есть и во всем есть глубокий смысл,
И грязь не всегда получается всю смыть.

Люблю – не люблю – удобно, конечно, знать,
Кому-то лишь краешек месяца в лунных снах,
А для кого-то вся Луна целиком,
Он. этот кто-то, страстный чудак такой!

Зебра дальтоник от черных и белых гамм,
Ей невдомек, многоцветием мир богат,
"Мне ночь не нужна с тобою!" – девчонки плач,
Зачем эти слезы, как будто жених – палач!

А кто сотню женщин имел на своем веку,
Приплыл напоследок к девственному островку,
Прибрежные волны уставшую дразнят плоть,
А чтобы уплыть в океане бессилен плот.

Таков полутон лебединых мужских грез,
Весеннее эхо в объятьях осенних слез,
А зебра двухцветная жизнь понимает пусть,
Неведомым цветом ворвется для счастья грусть.


Рецензии