Слуги доблести

Над аркатурно-колончатым поясом,
Забывая о тяжести мук,
Ускользали мифическим образом
Сотни истины, доблести слуг.

Танцевали на цыпочках ласки
По карнизам и трубам в тени
И глядели в глаза без опаски
Тем, кто тушит раздором огни.

А чего им бояться? Не скажешь?
Силой чести сверкает броня.
Лишь себя безрассудством накажешь,
Свою роль и отраду кляня.


Рецензии