Мы видим не души, а лица

Мы видим не души, а лица,
И судим о людях по ним.
В лицо очень просто влюбиться,
Поверив надеждам своим.

Лицом можем мы восхищаться,
Не зная, что маска оно.
Его красотой любоваться,
Что будет потом – всё равно.

Но годы неслышно мелькают,
Румянец теряет свой цвет.
Лица красота увядает
И медленно сходит на нет.

И как ни стараются люди
Свою красоту удержать,
Все знают, что вечно не будет
Лицо, будто солнце, сиять.

А душу увидит не каждый,
Дана она не на показ,
Красива, добра и отважна
В ней щедрости, ласки запас.

Но этого не замечаем
Ведь некогда нам разбирать.
И сущим, порой, негодяям
Свой мир позволяем марать.

Бывает, девчонка - Венера,
Лицо, как картинка, и стать,
Одежда, походка, манеры…
Но нечего время терять.

Она холодна, равнодушна,
Цинична, надменна, горда…
И веет морозным бездушьем
От этой «Венеры» всегда.

А есть красота, будто лучик –
Даёт нам и свет, и тепло.
Коль встретить представился случай,
Уверен будь: счастье пришло.

Не любит она выделяться
Но так хорошо рядом с ней!
И хочется с нею остаться,
И жить до кончины своей.

Детей ждать, и ждать вдохновенья,
И вместе стареть и дышать…
Ведь с каждым прожитым мгновеньем
Становится краше душа!


Рецензии