Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 3. Мефодия портрет

Остались лишь привычки
Неизменны с давних дней,
Но и их берём в кавычки -
Куда им без корней?

В очах консервы лет,
Ушедших навсегда.
А был ведь человек,
Так молод, как и я.

Мефодия портрет
Как чип вживлён в меня -
Как он люблю рассвет,
Уныние гоня.

Обоим новый день -
Приносит по утру:
Хорошее - в сажень
И пядь лишь на хандру.

дача «Нива».
2.09.2020

*  Фотография Мефодия Кирилловича Медянского.


Рецензии
Хорошее начало для жизнеописания.Будду и дальше читать!

Тамара Елизарова   16.10.2021 19:28     Заявить о нарушении
Тогда у Вас впереди ещё 35 встречь с ним. Наберитесь терпения.

С уважением,

Борис Киря   16.10.2021 23:03   Заявить о нарушении