В тумане

В тумане обещанном город лежит,
В туман погружается, принадлежит
Туману, вошедшему ниже мостов
И ниже решёток, по окнам с росток

Туман то ли с Запада, то ли не весть
С дороги какой и какою насесть
И нас усыпить по Неве и к равнинам,
Уснувшим, уставшим, похожим на льдины

И город Петра замолчал по особо
Расписанным главам, забытым у дома,
Умолкли моторы, исчезли границы
И слились возможности, скрылись как птицы

В тумане, который узнать не легко,
Заметить не сразу, глядеть далеко,
В тумане, оставившем след на глазах,
Закрытых как будто им пуд на весах


Рецензии