Лист по реке кружит задумчиво

Лист по реке кружит задумчиво,
Зеркальна гладь, вода прозрачная,
Бытует мнение однозначное -
Пора осенняя не влюбчива.

То ли грустить, а то ли каяться,
Дожди протяжные настроены,
И тучи, грозные как воины,
По небу войском растекаются.

Лучи  собрав в котомку колкие,
Светило, осенью не яркое,   
Упряталось. Вновь печи жаркие
Зажгутся вечерами долгими.



 


Рецензии