Уснуло солнце. Разбудив случайно

Уснуло солнце. Разбудив случайно
Луну и звезды, память и мечты,
Напомнило, как будто бы нечаянно,
Что жизнь не вечна и что бренны мы.
 
Что день, открывший для нас жизни двери
И тот, что вновь ее закроет за спиной
Всего лишь дни рожденья и потери,
Того, что мы назвали суетой.
 
Что ж, все не ново, все покрыто пылью
И звезды в небе, и земная твердь,
Но тех, кто умирая не сложили крылья,
Вновь, к вечной жизни возвращает смерть.


Рецензии