Цикл О насущном с продолжением

                Доктору Назаровой

                Придвиньтесь ближе -
                Не бойтесь огня.
                Вы помните,
                Доктор, меня?
                Помните?!

                Новобранца -               
                Напуганного паренька,
                Солдата пехотного полка? 
                Полка!
 
                Бог весть откуда,
                Верно, из далека?   
                Наши дороги сошлись тогда. 
                Тогда! 

                Признаюсь по чести, доктор, 
                Мне было не по себе,
                Насилу я выкарабкался к весне, 
               
                К весне!

                … Протяните   руки, доктор,
                Не бойтесь огня!
               
                Руки! 
                Эти руки спасли меня!!!
               

                9.06.98
 


Рецензии