О пафосе

Какую тему автор ни затронь,
Она должна не тлеть, явить огонь
И, если пишешь о политике,
Не обойтись без аналитики,
Без яркой лаконичной максимы,
А нет – у пафоса во власти мы.

За гранью разума эмоция,
Несдержанность – плохая лоция –
В избытке чувств поэт теряет меру.
Поддавшись чувствам автора, на веру
Воспринимаем всё его глазами.
А нужно это нам? – судите сами!


Рецензии