Прощаюсь я с осенним листопадом

Ещё один чудесный ясный день
Нам колдовская Осень подарила.
Прохлада быстро прогоняет лень,
Растёт в душе живительная сила.

А солнце из-за облака глядит,
И в щёки нас с утра целует нежно.
«Вы, люди, не одни», - нам говорит
И улыбается нам безмятежно.

Ещё цветёт куст поздних хризантем,
И рад мой сад его цветам роскошным.
Прохлада не тревожит их совсем,
Наоборот, их радует, возможно.

Ведут цветы неспешный разговор
С плывущими над садом облаками.
У них всё тянется обычный спор,
Который продолжается веками –

Когда добро на свете победит,
На злобу кто найдёт потом управу?
И каждый искренне так говорит!
И все по-своему, конечно, правы.

Прислушаюсь, на миг остановлюсь,
Вдохну я аромат дождя и листьев,
В чудесный спор природы окунусь,
Прогнав на время рой тревожных мыслей.

Всё будет в мире так, как быть должно:
Цветы погибнут, вьюга закружится…
Да только все мы знаем, всё равно,
Они погибнут, чтобы возродиться.

И если в жизни побеждает зло,
И кажется, что в небе нет просвета,
Мы знаем, просто время не пришло,
Придёт пора добра, тепла и света!

Под шелест поэтических цитат
Прощаюсь я с осенним листопадом…
Раскинулся вокруг мой милый сад -
Моей души надежда и услада.


Рецензии
Молодец Света!!! Хорошо сказала!!!

Леонид Чигарёв   03.10.2020 11:04     Заявить о нарушении