Береза и рябина!

Шепот слышу и молчу...

В золотистую парчу,
Вся березка нарядились -
Заблестела, загордилась.
Смотрит грустная рябинка:
"Ты, береза, как картинка,
А не голая, как я,
Под ногами вся листва.
Ветер мой наряд сорвал,
Теперь плачу - вот нахал!"
Ей береза отвечала:
"Я с листвой тебя видала.
Ты - красавицей была,
Да, ажурная листва...
Ты сейчас красивей стала,
Просто осень, ты устала.
Мне не веришь, глянь-ка в лужу,
Здесь свидетель уж не нужен!
Гроздья алые - "ах-ах" -
А ты плачешь, вся в слезах!"
Взгляд метнула в лужу..., вдруг,
Весь прошел ее испуг:
"Ствол корявый, не береза...", -
И она стряхнула слезы.
Смотрит в лужу: "Вот так диво!"
Улыбнулась, так счастливо,
Прошептала: "Пусть без злата,
Я зато другим богата!
Буду птиц зимой кормить,
Ведь не всем, красивой быть!"


Рецензии
Интересно! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   11.10.2020 15:07     Заявить о нарушении