Стоимость одного нового клиента

Стоимость одного нового клиента.
Вы удивитесь, она гуляет в диапазоне 100 - 1500 рублей.
От скидок через рекламные спам системы kupon до рекламы на телевидении.
С этим сталкиваются абсолютно все начинающие предприниматели.
Даже угадав с проходимым местом с дешёвой арендной платой.
Правильно сделанной привлекающей вывеской.
Качественно и за разумные деньги предлагается услуга или товар.
И всё-таки нужно наработать постоянных клиентов.

В первую очередь нужно выйти хотя бы в ноль. На это уходит пол года.
Первые пол года кажется, что дарить каждому клиенту например скидку или подарок - бутылку шампанского, это слишком щедро.
Но нарабатывать клиентов надо.
Через пол года предприниматель связывается с системой kupon (другими рекламными компаниями).
Через месяц кажется что система kupon себя не оправдывает, работая в ноль.
И предприниматель через месяц отказывается от работы с системой скидок kupon.
Ещё месяца через три предприниматель (не каждый) понимает, что система скидок kupon и другие рекламные расходы (рассылка календариков со скидкой бухгалтерам компаний района в котором работает компания) правильный путь.
Поскольку работать в ноль первые три года, вкладывая всю прибыль в обороты (нахождение новых клиентов) единственный правильный путь.

Время мухлёвщиков однодневок закончилось.


Рецензии