Нарядная осень

По мокрым болотам и тропкам, опушкам,
По сосен-красавиц ветвистым верхушкам
Прошлась утром ранним нарядная осень,
Накинув на плечи холодную просинь.

Украсив берёзы и клёны, осинки,
Рассыпав на них перламутр-сентябринки,
Расплакалась тихо над их красотою,
Над тем, что земля стала яркой, святою.

И с запахом прелой, волшебной грибницы
Дорогу открыла на юг певчим птицам.
С опят-октябринок семьёй закружила,
Росой заблестев в паутиночках-жилах.

Стогами невинно в лугах зашумела,
Оттаву погладила нежно, умело.
И с ветром взлетев, проколола с ним тучи,
Отправив на отдых пробившийся лучик.

Вернулась на землю с дождинками вместе,
Листву умывая берёзке-невесте,
Красавица-осень. В ней столько соблазна…
Она и в печали, и счастье прекрасна!

                01.10.2020 г.


Рецензии