Брызги октября

Золотые  брызги  света
Мне  напоминают  лето!
С  неба  дивного  струясь,
Разгоняют  они  грязь

И  смеются  шаловливо
Да  желают, чтоб  красиво
Было  на  большой  земле,
Дабы  не  тонуть  во  мгле

Нам  осеннею  порою.
И  летят  на  нас  горою
Искорочки  октября,
Блеск  волшебный  свой  даря,

Необычно  золотой.
Небо  щедрою  рукой
Нас  лелеет  и  голубит,
Потому  что  очень  любит

Без  разбора  всех  детей
И  даёт  чудесных  дней
Хоть  чуть-чуть, сердцам  на  радость,
Чтобы  ощутили  сладость

Пребыванья  с  Богом  мы
Перед  холодом  зимы!

                1 октября 2020 года


Рецензии