Парад осени

Тетрадка, ручка, листопад,
И вид в окне расцветок разных.
Осенний радует парад,
Смущают голову соблазны.

Возможно, напишу сейчас
О том, что так приятно глазу. 
Начну, пожалуй, с пары фраз,
А там придёт работать разум.

Синичка прилетела вдруг,
На форточке уселась тут же.
Одна красотка без подруг,
Видать, никто ей был не нужен.

И вот поплыл её фольклор
С такой душой и исполненьем,
И слышен был мажор, минор,
И даже клёна восхищенье.   

Не смел спросить о чём поёт,
С мечтаньями «умчался» в небо,
А там увидел я полёт
Гусей, летевших уток следом.

Велик он, осени парад,
Пленил, охомутал собою.
Да, как я чувствами богат
Наполненной своей душою!

А листья кружатся, летят…
И сколько в них сейчас азарта!
А мысли на ухо твердят:
«Желанье отнеси на завтра».

   01.10.2020год               


Рецензии