ОН и ОНА

Ситуаций в мире было таких много,
И никто не учится на ошибках других.
Все ступают на ту же злую дорогу.
Но хватает не всем нервов стальных.

Допустим ОН встретил ЕЁ
В один прекрасный майский вечер.
И выслушал о бывшем всё нытьё.
Обещал того ОН покалечить.

ЕЙ понравился ЕГО брутальный пыл,
Да и выглядел вроде неплохо.
Как спасательный плот ОН подплыл
ОН не ждал никакого подвоха.

И не было долгое время подставы
ЕМУ показалось- это любовь неземная.
И не было у НЕГО другой забавы
Кроме того, как любить, о свадьбе мечтая.

ОНИ проводили время всё вместе,
ОНА за НИМ, как за каменной стеной.
ОН мечтал, как назовёт ЕЁ невестой
Любимой и такой дорогой.

ОНА поддерживала ЕГО во всех делах.
ЕМУ казалась самой верной,
ЕЁ описывал в рассказах и стихах.
Друзьям говорил о любви безразмерной.

ОН ЕЁ многим вещам научил.
ОН верил, что она не погубит.
И вот однажды парнишка решил
В очередной раз сказать, что любит.

И смысл жизни стремится к нулю,
Когда ОН слышит ужасный ответ
На искреннее: тебя я люблю-
Прости, а я уже нет!

ОНА вернулась к бывшему, зараза!
А ОН рыдал три ночи напролёт.
Любовь слепа, быть может одноглаза.
Кого убьёт, кого-то вдруг спасёт.

Всё сразу катится к чертям
И ОН, и его состояние.
Пошел ОН не по тем путям.
И начинается со стрессом состязание.

Прекрасно все было и хорошо,
Таких пар ещё мир не видал,
А сегодня ОНА стёрла всё в порошок.
И ОН вспоминает, как её целовал.
 
Хочется пойти и утопиться,
Утонуть точнее в мутной мгле.
Это же надо было так влюбиться...
И тянутся руки к мылу и петле...

Прошло время, ОН лежит под землёй.
Любовь-это очень страшная сила!
Прошло время, та, что называл ОН дорогой
Одна рыдает на ЕГО могиле.


Рецензии