Северные моря

Все говорят и пишут о море
Как о прекрасном и ласковом чуде...
И о тихом манящем прибое.
Стереотип этот взялся откуда?

Мы моря южные всё вспоминаем:
Средиземное, Красное, Чёрное...
А образы Севера от нас уплывают -
Это не оспорят даже учёные.

Севера море всегда неспокойно,
Валы бушуют один за другим.
Море - оно никогда не притворно:
Тот, кто бесстрашен, тот и любим.

Море на Севере - образ природы,
Властвующей всем необъятным миром.
Образ риска довольно грозный,
Пугающий ту заветную лиру,

Что воспевать его должна,
Но стойкости ей не хватило что-то.
Но я это смогла сама:
Теперь у Моря я в почёте!


Рецензии