На сердце снизошел покой

На сердце снизошел покой,
Когда на небе загорелись звезды,
Холодные с беглянкою луной,
Жизнь пролетела, плакать поздно.

Настала ночь, и все преобразилось
Дома, деревья и слова,
Душа ладошкой теплою раскрылась
Навстречу богу, чуть жива.

И снег пошел неспешно и свободно,
Мир побелел мгновенно на глазах,
И я коснулся трепетно щеки холодной,
И ощутил благоговейный страх

Пред чудом жизни, тайной смерти,
Пред времени неумолимым торжеством,
Но слава богу в мир приходят дети,
И непременно наступает Рождество.
                1.10.20.       


Рецензии