Найди меня

Найди меня средь тысячи туманов,
Найди меня средь тысячи ночей,
Среди безбожных вымыслов, обманов,
Средь таинств снов и проблеска очей.

Ищи меня, не ведая покоя,
Ищи меня на всём земном пути.
Открой своею твёрдою рукою
Все двери, чтоб мой мир найти.

Найди меня средь сотен лун безликих,
Найди меня средь звёзд в ночной тиши,
Среди людей ничтожных и великих,
И в закромах не выпитой души.

Ищи меня, отбросив все сомненья,
Ищи меня, поверив в то, что есть
Любовь земная, и, без сожаленья,
Неси в себе о нашем счастье весть.

Найди меня!.. Найди! Тобой живу я!
Найди меня, пусть даже на краю…
Я жду тебя, и по тебе тоскую,
И каждый миг с надеждою крою.

                01.10.2020 г.


Рецензии