Радуга осени

Эта осень куролесит на прощание,
циркулем очерчивая небо.
Ей бы лучше странницей печальной
время у зимы просить,как хлеба.

Ей бы лучше тосковать и плакать,
землю мёртвым устилать листом,
в серую,замызганную слякоть
не вильнёшь по-лисьему хвостом.

Разноцветных линий полукружья
ты зачем развесила,скажи?
...Просто я сегодня не по службе-
куролесить надо для души!


Рецензии