Листая старые журналы 739

          В Н У К И

Весна. Поля. Россия.
День ярок и глубок.
Я жду в деревню сына.
Он у меня — ходок.

Кипят у ног протоки
И отблески высот.
Он на плечах широких
Сынов своих несёт.

Им хорошо сидится
В обхвате крепких рук.
Пылает в смелых лицах
Восторженный испуг.

И в них всё озорнее
От города вдали
Ликует озаренье
Отеческой земли.

Александр Рома
(«Север», 1989, № 2)


Рецензии