ни сестрой, ни женой не сумевшая стать

До безумства люблю
её русые волосы.
Ночью сон прогоняют все мысли о ней.
Моя терпкая... Нет.
Не мудрею от возраста,
и стихи мои тоже не будут мудрей.

Не скучаю один,
не теряюсь на улицах.
Её видя с другим, я не строю мосты.
Моя милая... Нет.
Наши тайны не сбудутся,
от чего я тогда у порога застыл?

Прикоснётся рука
как ожогом от ревности.
Разобьются условности старых друзей.
Моя нежная... Нет.
Наши узы безвременны,
томный шёпот лежит на постели моей.

Её образ храню
на судьбе моей вышитым.
Ни сестрой, ни женой не сумея назвать.
Моя тайная... Да.
Поглощённая мыслями,
ни сестрой, ни женой не сумевшая стать.


Рецензии
Как же это хорошо! Как написано! Волнует. Благодарю. Аплодирую. Кланяюсь с признательностью.

Дмитрий Пухов   01.10.2020 14:12     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо! Очень приятно!

Лариса Бондарь   01.10.2020 14:33   Заявить о нарушении