гроздья калины

       На багряном клене -
       соцветия из листьев,
       смастерила березка
       золоченое монисто.

       Клен подарил калине,
       склоненной у реки,
       ягод гроздья алые
       клена  завлекли.

       Монисто украсило,
       как ожерельем калину,
       хрупкая, невинная
       стала счастливой.

       Сочны, спелы ягоды
       на солнце переливом,
       созреют к покровам,
       нежны, как маслины.

       Клен выбрал калину ,
       румяна, молодА,
       пунцовы,красны ягоды
       созреют в холода.

       Ревновала березка:
       чем же я не хороша,
       кудрява, ветвиста,
       крона  пышнА.

       Полюбил калину клен,
       березу звал подругой,
       золото дарил калине,
       березке зимой-шубу.

       Но березка довольна,
       ей тоже внимание,
       совсем ни к чему
       ей разочарования.

   ** Снова куст калины
       расцветет весной,
       белоснежные соцветья
       очаруют красотой.

       Снова будут ягоды
       гроздьями манить,
       и калине красной
       клена не забыть.

       10.2020г.
      

      


Рецензии