Первый снег

Первый снег он конечно растает.
Это только предвестник зимы.
Пес  цепной все  снежинки облаял.
А на трубах клубятся дымы.
Первый снег, он идет неустанно.
Чередуется с мелким дождем.
Занавесило горы туманом.
Бабье лето дрожит под зонтом.
Бесполезна,  увы, душегрейка.
Когда зябнет и стынет душа.
Чай с шиповником в кружку налей-ка.
И отведай его не спеша.
Может быть на  душе  потеплеет
Хотя градус конечно не тот
За окошком дорога белеет.
И дрожит на березе листок.
Первый снег он конечно растает.
Это только предвестник зимы.
Пес уснул в конуре и не лает.
Топят печки на трубах дымы.


Рецензии