Как Феникс птица!

Труднее ныне обнаружить душу – клад:
Она рекой текла, сегодня русло сбилось…
И люди стали жёстче во стократ –
Гармония души с водою смылась!

Поёт сейчас повсюду эгоизм
Мотивом себялюбия сплошного:
Испортился в душе тот механизм,
Который сострадания включает слово,

И слово сопричастности открытой,
Умеющей на помощь к нам прийти,
И слово мотивации, забытой,
Но нужной так, в борьбе со злом в пути!

Скажите, почему ослабла человечность
В пространстве действия людей,
И в яму канули понятия добра, как вечность, -
Стабильности основа жизни всей?

Коварство в хищничестве, зверстве, злобе
Сегодня в мире процветает…
Душа прекрасная в ознобе
Огнём горит и исчезает!

Но смелые ростки души,
Как Феникс – птица, оживают.
Таков закон: Её круши,
Она ж из пепла прорастает!

Душа богатая – есть клад:
Всегда несёт бесценное добро!
Собой в народе пополняя ряд,
Секирой правды крушит зло!

Она - неравнодушная, пылает,
Планету к миру призывает!
И мир живёт лишь потому,
Что вторит дух любви ему!


Рецензии