четверг среда всё та же

четверг
среда всё та же
в дневнике
обычных наблюдений мизантропа
земная зыбь зашедшая в пике
грядущего глобального итога

тибета нет теперь
афона нет
айфон и вовсе даром не упёрся
вращается планета-винегрет
в воронке новых лет и сушит вёсла

проходят толпы через языки
вытаптывая прежнее и так-то
шатавшееся словно вопреки
под заповедь тотального диктанта

народы миф
народная тропа
не зарастёт как родничок младенца
четверг
среда всё так же не нова
надейся наблюдающий
надейся

©2020


Рецензии